Seite 1 von 1

Verlinken über 256 Teile

BeitragVerfasst: Mo 3. Jun 2013, 16:19
von Gerd Moorlord
Hallo,
mir ist gerade beim durchforsten meines Inventar´s aufgefallen, dass da einige Sachen fehlen.

Kein Problem, dachte ich mir und hin zu den Standplätzen dieser Dinge. Kurz mal alles ausgewählt ... und hopla, Fehlermeldung, es können nur 256 Prims verlinkt werden.

In meiner Erinnerung war das bisher bei mir kein Thema. Habe Teile mit über 800 Prims im Inventar, die ich selber erstellt und verlinkt dann gespeichert habe. Die herumstehenden Teile sind auch alle meist nicht mehr verlinkt, bestehen nun wieder aus zig einzellnen Prims.

Geändert habe ich meine Datenbank, von SQlite auf MySQL. Kann es daran liegen?

:?: Ein etwas verwirrter Gerd :?:

Re: Verlinken über 256 Teile

BeitragVerfasst: Mo 3. Jun 2013, 19:15
von Anette
Hallo Gerd,
das liegt leider am Viewer wie viele der unterstützt.
Es gabe schon mal einen Artikel hier darüber.
http://forum.hypergrid.org/opensim-support-f4/verlinken-uber-256-prim-t536.html
Versuche es mal mit einem anderen Viewer.
Gruß
Anette

Re: Verlinken über 256 Teile

BeitragVerfasst: Di 4. Jun 2013, 02:17
von Eryn Galen
Die meisten Viewer nehmen Links mit mehr als 256 Teilen mit einem kleinen Trick:
Erst einzelne Links mit weniger als 256 Teilen machen, dann diese verlinken.

Re: Verlinken über 256 Teile

BeitragVerfasst: Di 4. Jun 2013, 10:03
von Gerd Moorlord
Hallo,
das andere Thema kommt aus meiner Sicht leider auch zu keinem verwertbaren Ergebnis.

Ich habe nun Imprudence, Cool VL und Firestorm versucht. Leider ohne Erfolg. Ich finde in den Viewern auch keine Einstellung, um dies zu ändern. Es ging bis vor geraumer Zeit aber problemlos mit einem dieser Viewer, da ich bisher keinen anderen genutzt habe.

Das dies ging, beweist mein Modellschiff. Das habe ich, hier in Metropolis, aus einem großen Schiff komplett zum Schiffsmodell geschrumpft. Es hat weit über 800 Prims. Als weiteres ging es ja bei der Mitnahme verschiedenster Dinge aus dem anderen Grid, nach Metropolis auch.

Da zwischenzeitlich nur mein Umstieg auf MySQL und das Update von Metropolis war, vermute ich da irgendeinen Zusammenhang. Da offensichtlich keine anderen von diesem Phänomen betroffen sind, schliesst sich das Metropolis Update ebnso aus. Bleibt also nur der Datenbank umstieg.

Ich werde daher eine neue SIM anlegen, wieder mit SQLite und meine OAR darauf spielen. Mal sehen ob es dann wieder geht.

Eryn, der Trick funktioniert leider auch nicht. Ich kann zwar einen Teil verlinken, wenn ich nun aber zusätzliche Teile, über die 256 Prims dazu wähle, werden diese zwar ausgewählt aber verlinken geht dennoch nicht.

Liebe Grüße und Danke für eure Antworten
Gerd

Re: Verlinken über 256 Teile

BeitragVerfasst: Di 4. Jun 2013, 11:49
von Gerd Moorlord
Ja Ly,
das wundert mich eben auch. Ich sag ja, bisher ging es, warum nun nicht mehr? Kannst Du mal etwas versuchen zu verlinken, Ly?
Wäre Dir sehr dankbar.
LG Gerd

Re: Verlinken über 256 Teile

BeitragVerfasst: Di 4. Jun 2013, 12:42
von ChapTer
Hallo Gerd ... hallo Metros ...
habe vorhin einen test wiederholt, den ich schon auf SQlite meiner homesim im april erfolgreich absolvierte ...
nun bin ich ebenfalls, seit den letzten grid-arbeiten, auf MySQL umgestiegen ...
ausgangspunkt heute , ich rezzte ein multi objekt, bestehend aus 50 Objekten mit jeweils 200 prim ..
habe heute den guten alten hippo viewer benutzt ...
siehe nachfolgende screenshots ... siehe prim und objektveränderung in edit und die zeitspannen oben rechts ...
endergebnis:
1 Objekt, 10000 prim
....
Dir viel Erfolg bei der Lösung deines Problems, Gerd :)

Re: Verlinken über 256 Teile

BeitragVerfasst: Di 4. Jun 2013, 15:56
von Gerd Moorlord
So, habe nun wieder den Imprudence 1.4.0 beta. Mit dem geht das.

Danke Ly, hast mir eine Menge Arbeit erspart.

ChapTer, der Hipo ist nun auch in meiner Viewer Sammlung.
Auch Dir meinen Dank.

LG Gerd