Seite 1 von 1

Inventar unvollkmmen?

BeitragVerfasst: Fr 23. Jun 2017, 11:25
von Cayoun Daydreamer
tag auch zusammen; ich hab seit gestern das Problem, dass mir ca 11 000 items aus dem Inventar fehlen. Wäre ja nicht sehr schlimm, wenn da nicht auch alle Txturen dabei wären. Hat denn jemand auch dieses Problem - und, oder weiss jemand Rat?

Re: Inventar unvollkmmen?

BeitragVerfasst: Fr 23. Jun 2017, 13:45
von Eryn Galen
Hallo, Franzi hatte das Problem mal.
Taucht das bei dir durchgängig auf oder nur sporadisch? Fehlen die Sachen, wenn du z.B. auf der Startregion einloggst, auch?
Welcher Viewer ist in Verwendung?
Je nach Viewer kann es sinnvoll sein, das Laden über http statt tcp/udp aus- oder einzuschalten.
Hast du schon versucht, den Cache zu löschen?

Ich drücke die Daumen!
Eryn

Re: Inventar unvollkmmen?

BeitragVerfasst: Fr 23. Jun 2017, 20:19
von Lena Vanilli
Hallo Cayoun!

1) Stehen die Sachen vielleicht im Trash-Ordner?

2) Hattest du in letzter Zeit was gelöscht UND die Löschung im Dashboard bestätigt?

3) Hattest du dir dein Inventar schon mal mit dem Inventory-Tool angeschaut? http://metropolis.hypergrid.org/inventory.php

Generell kann man nicht ausschließen, dass der Strukturbaum des Inventars durch irgendwelche ungeplanten Aktionen (Viewer, Simulator, Grid) zerstört werden kann. Du hast aber Glück, dass deine Daten im Metro-Grid gespeichert sind. Insoweit sind Datenverluste wegen Hardware- oder Systemfehlern unwahrscheinlich. Persistenz und Konsistenz der Inventar-Daten werden auch Asset-mäßig permanent gechecked. :) Und das trotz 4 TB Datenvolumen! ;)

Viele Grüße, Lena

Re: Inventar unvollkmmen?

BeitragVerfasst: Fr 23. Jun 2017, 20:25
von Lena Vanilli
Huhu Eryn :)

Bei Franzi's Wahnsinns-Inventar könnte sich der eine oder andere Viewer ein Fehlverhalten gönnen. Besonders anfällig ist der Stack durch zu tief geschachtelte Directories. Da bleibt dann gern mal die Baumstruktur des Inventars auf der Strecke. Das kann man aber wieder beheben. Unser Inventory-Tool schaut nach abgerissenen Strukturen und verwaisten Items und führt sie wieder zusammen.

Liebe Grüße, Lena

Re: Inventar unvollkmmen?

BeitragVerfasst: Do 29. Jun 2017, 12:10
von Cayoun Daydreamer
lieben Dank für Ere schnelle Hilfe und Antworten. Es lag an der neuesten Firestorm Version, Ein schritt zurück auf die 5.01 und alles ist wieder da. :-)

Re: Inventar unvollkmmen?

BeitragVerfasst: Fr 30. Jun 2017, 10:36
von Eryn Galen
@Cayoun: Das freut mich :)

@Lena: Ist mir klar, dass es ein Wahnsinns-Inventar ist, aber momentan funzt es wieder gut. Liegt meist am Viewer ;-)