Schnee auf die Sim

* Questions, answers and templates about terrains
* Fragen, Antworten und Beispiele zu Terrains

Schnee auf die Sim

Beitragvon Ekki56 » So 18. Nov 2012, 14:59

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hallo,

wie kann ich meine ganze Sim mit Schnee bedecken?

Schneeprims erzeugen und dann an das Land anpassen, wäre ja wohl etwas umständlich oder?

Gibt es da irgendeinen Trick?

Und... Hat jemand schon einen Winter- und Weihnachtsmarkt entdeckt?

Danke und Gruß

Ekki
"Die höchste Ebene des Kampfes ist es, nicht zu kämpfen"
Benutzeravatar
Ekki56
 
Beiträge: 76
Registriert: Di 17. Aug 2010, 12:47
Wohnort: Sachsen-Anhalt

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon Anette » So 18. Nov 2012, 15:13

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hallo Ekki,
ich werde dieses Jahr den Weihnachtsmarkt hier aufmachen. Dazu gibt es schon einen Post hier.
http://metropolis.hypergrid.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=2137
Schau mal dort rein. Kannst mich gerne inworld anschreiben, für Fragen.
Gruß Anette
Benutzeravatar
Anette
 
Beiträge: 400
Registriert: So 17. Apr 2011, 08:32

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon Hans Nerido » So 18. Nov 2012, 18:47

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hi Ekki,

wenn auf der ganzen Region Schnee liegen soll ändere einfach die bodentexturen mit den landsettings.
falls du in jedem jahr von sommer auf winter wechseln möchtest, mach eine oar Sicherung von der Region
und dann eine Sicherung von der winter Region, das wechseln dauert dann nur noch Minuten.

Texturen findest du hier, am besten gleich das ganze paket donwloaden, bei einzel Texturen ist das max 100 Texturen pro tag
http://www.spiralgraphics.biz/packs/browse.htm


noch einfacher ist es eine komplette winteroar zu laden, siehe Linda Kellie :

http://www.lindakellie.com/oar8.htm

Gruß
Hans
Benutzeravatar
Hans Nerido
 
Beiträge: 232
Registriert: Do 15. Dez 2011, 15:17

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon stella Luna » So 18. Nov 2012, 20:07

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hans Nerido hat geschrieben:noch einfacher ist es eine komplette winteroar zu laden, siehe Linda Kellie :

http://www.lindakellie.com/oar8.htm

Gruß
Hans
Seit wann proklamierst du denn sowas? :shock:

Ich habe eigentlich im RL schon genug Winter aber ich habe mir für Metro schon mal Schlittschuhe beschafft und denke, dass ich eine Eisbahn mache...

... wenn denn mein Server wieder tut, bevor der Winter vorbei ist.
Benutzeravatar
stella Luna
 
Beiträge: 102
Registriert: Mi 25. Jul 2012, 16:32

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon Hans Nerido » So 18. Nov 2012, 21:56

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hi stella,

ich denk ma Ekki will ne eigene winter Region machen, mit seinen eigenen prims
und mit ner fertigen oar geht's schneller, oar laden, prims löschen, eigene prims rezen, fertisch.

der andere weg, kann stunden dauern, oder tage, je nach dsl Speed.
Texturen downloaden, entpacken, inworld hochladen, landsettings öffnen, Texturen einfügen,
höhen und tiefen exakt einstellen, damit die Texturen den richtigen übergang bekommen, sonst siehts übel aus.

für mein Gelumpe hab ich ne Woche gebraucht bis die sand, gras und stein Texturen den richtigen übergang hatten.
für leute ohne Übung ists fast ne Lebensaufgabe.


Gruß
Hans

schick ma PM was dein Server für probs hat
Benutzeravatar
Hans Nerido
 
Beiträge: 232
Registriert: Do 15. Dez 2011, 15:17

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon Ekki56 » Di 20. Nov 2012, 10:31

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hallo,

ja Hans, genau das habe ich vor.

Allerdings habe ich mit Landsettings noch keine Erfahrung.

Dann werd ich wohl nicht hetzen und mir das an einem kalten Winterabend mal in Ruhe anschauen.

Außerdem will ich noch vom Homeserver auf einen Win 7 PC umsteigen mit meiner Opensim,
aber das ist wieder ein ganz anderes Thema.

Aber danke erst einmal für die Tipps.

Gruß

Ekki
"Die höchste Ebene des Kampfes ist es, nicht zu kämpfen"
Benutzeravatar
Ekki56
 
Beiträge: 76
Registriert: Di 17. Aug 2010, 12:47
Wohnort: Sachsen-Anhalt

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon Hans Nerido » Di 20. Nov 2012, 14:59

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hi Ekki,

wenn der umzug ansteht dann melde dich mal, es gibt eine möglichkeit das ganze gebammel in 15 minuten und völlig ohne stress umzuziehen.

Gruß
Hans
Benutzeravatar
Hans Nerido
 
Beiträge: 232
Registriert: Do 15. Dez 2011, 15:17

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon Galen » Di 20. Nov 2012, 21:46

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hi Ekki,

ich hab das mit dem Schnee gemacht, indem ich ein Terrainsculpty (mit Bailiwick) erstellt habe, und eine Schneetextur darauf gemacht habe. Das Terrainsculpty habe ich dann etwa einen Meter höher gesetzt, als das Terrain.
In dem Video sieht man am Anfang ganz gut, wie es bei uns im Hochgebirge ausgesehen hat, und wie es normalerweise aussieht, wenn der Schnee weggetaut ist.



Viele Grüße
Galen Dreamrezzer
Galen Dreamrezzer
www.cyberbohemia.net
Benutzeravatar
Galen
 
Beiträge: 64
Registriert: So 11. Nov 2012, 15:01

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon LadyContessa Barbosa » Sa 24. Nov 2012, 14:05

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

das wechseln dauert dann nur noch Minuten.


naja kommt auf die region an. also bei mir dauert das laden einer oar schon ein paar minuten länger^^
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-8LPuXXuvKWw/Uf4iyW_bQEI/AAAAAAAADGs/AtpRmn-Gl0M/w450-h150-no/l.png[/img]
Benutzeravatar
LadyContessa Barbosa
 
Beiträge: 2023
Registriert: Di 30. Jun 2009, 12:30
Wohnort: Felixdorf (Österreich)

Re: Schnee auf die Sim

Beitragvon Hans Nerido » Sa 24. Nov 2012, 17:53

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hi Lady,

jep mit oar dauerts entschieden länger, ohne oar gehts schneller :lol: :lol:
habs aber nur mit mysql getestet, obs mit sqlite geht weiß ick nich.

Gruß
Hans
Benutzeravatar
Hans Nerido
 
Beiträge: 232
Registriert: Do 15. Dez 2011, 15:17


Zurück zu Terrains & Terraforming

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Powered by phpBB

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
.

Style designed by Artodia.