Server nicht erreichbar

* Technical questions about the grid, servers and viewers
* Technische Fragen über das Grid, Server und die Viewer

Server nicht erreichbar

Beitragvon Andrion Acker » Di 17. Jan 2017, 14:24

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Ich habe versucht, auf einem Vserver einen Simulator auf zu setzen.

Hat soweit auch funktioniert, er taucht auch im Grid auf, aber ich bekomme beim TP dorthin folgende Fehlermeldung

Service request failed: Invalid URI: Invalid Port specified

Meine Regions.ini:

[Homeland] $
RegionUUID = 1631cb90-4c3c-45ab-82a3-d6aa428d7cb9 $
Location = 7000,7023 ; use free coordinates from the worldmap $
InternalAddress = 0.0.0.0 $
InternalPort = 9051 $
AllowAlternatePorts = False $
ExternalHostName = 62.113.246.39

Hat jemand eine Idee?

Grüße
Andrion
Benutzeravatar
Andrion Acker
 
Beiträge: 7
Registriert: So 23. Okt 2016, 14:40

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon TommyJonas » Di 17. Jan 2017, 14:43

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hi

Also mit Linux kenne ich mich nicht aus... aber ich denke nicht dass das $ Zeichen eine gute Sache ist.

Lösche sie allesamt und versuche es dann erneut
Und lösche auch das hinter den Coordinaten "; use free coordinates from the worldmap $" ...

LG
Tommy

NACHTRAG:

(Kopiere das hier mal :p )

[Homeland]
RegionUUID = "1631cb90-4c3c-45ab-82a3-d6aa428d7cb9"
Location = "7000,7023"
InternalAddress = "0.0.0.0"
InternalPort = 9051
AllowAlternatePorts = False
ExternalHostName = 62.113.246.39

Ob bei dir die " " auch sein müssen weiß ich nicht.. musst du ausprobieren :p
schaut auch mal auf [url]http://virtuelles-kinderheim-rickenbach.de[/url] http://topis-worlds.de
Benutzeravatar
TommyJonas
 
Beiträge: 117
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 18:30

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon Genie Fegte » Di 17. Jan 2017, 19:47

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

diese Meldung erscheint meistens bei Servern die IPv6 bevorzugen. Opensim kann nur mit IPv4 arbeiten deshalb "versteht" das Grid die IP nicht.
Wenn möglich IPv6 ganz deaktivieren für OpenSim

lg
Genie
„Wenn man keine Ahnung hat: Einfach mal Fresse halten.“ Dieter Nuhr
Benutzeravatar
Genie Fegte
 
Beiträge: 360
Registriert: Fr 2. Apr 2010, 10:39

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon Andrion Acker » Di 17. Jan 2017, 20:41

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Danke für die Tips, das werde ich testen. Ist schade, weil ich eigentlich den Server von zu Hause aus laufen lassen wollte. Okey, ich schalte mal IPv6 ab.

Melde mich.
Benutzeravatar
Andrion Acker
 
Beiträge: 7
Registriert: So 23. Okt 2016, 14:40

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon Andrion Acker » Di 17. Jan 2017, 21:09

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Okey, geht soweit, ausser dass ich nicht mehr zurück TPen kann...

Oder dauert das, bis die anderen Sims dem eigenen bekannt sind?
Benutzeravatar
Andrion Acker
 
Beiträge: 7
Registriert: So 23. Okt 2016, 14:40

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon TommyJonas » Di 17. Jan 2017, 21:18

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Nun versteh ich das nicht so richtig.. Du kommst also bei Einloggen auf deine Region und kannst weg, aber nicht mehr zurück ?

Hast Du die IP auch in der Grid.ini richtig eingestellt ?

Könnte aber auch was mit diesem komischen Loop-Back"Gedöns" zu tun haben... aber auch da kenne ich mich nicht aus, da ich meine Regionen alle auf einem Root-Server in einer Server-Farm habe.

Da müsste Dir dann ein anderer helfen....

LG Tommy
schaut auch mal auf [url]http://virtuelles-kinderheim-rickenbach.de[/url] http://topis-worlds.de
Benutzeravatar
TommyJonas
 
Beiträge: 117
Registriert: Sa 18. Mai 2013, 18:30

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon Andrion Acker » Mi 18. Jan 2017, 11:34

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Moin,

wo finde ich die Grid.ini? Der Simulator läuft auf einem Vserver. Zu Hause gehts wegen IPv6 nicht, obwohl ich Dualstack habe und alle anderen Serverdienste da normal laufen.

Gruß
Benutzeravatar
Andrion Acker
 
Beiträge: 7
Registriert: So 23. Okt 2016, 14:40

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon Genie Fegte » Mi 18. Jan 2017, 11:38

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

es gibt keine "grid.ini" ....ganz einfach.
Wenn Du die Metroversion hast, einfach die Region.ini erstellen (hast Du ja schon) und dort gehört die IP rein, oder wahlweise "SYSTEMIP" eitragen wo die IP ist ( dann sucht der Simulator die IP selbstständig).
Dann noch die Ports aus der Region.ini und den HTTP_Listener_Port aus der OpenSim.ini freigeben in der Firewall und es sollte normal so laufen.

lg

Genie


PS: wenn Du einen Windows Vserver haben solltest ändere den Http_Listener_port in der OpenSim.ini auf 9050 oder höher.
Port 9000 wird manchmal von Windows geblockt und für interne Zwecke benutzt.

Es gibt einen Patch von Microsoft, damit kann man IPv4 vor IPv6 setzen ( also beides geht noch nur IPv4 wird bevorzugt)
den Patch gibts auf folgender Seite
MS Patch IPv4 over IPv6
„Wenn man keine Ahnung hat: Einfach mal Fresse halten.“ Dieter Nuhr
Benutzeravatar
Genie Fegte
 
Beiträge: 360
Registriert: Fr 2. Apr 2010, 10:39

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon Genie Fegte » Mi 18. Jan 2017, 12:01

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hier ist noch eine Seite auf deutsch.

MS Patch Sammlung Fix it for me
„Wenn man keine Ahnung hat: Einfach mal Fresse halten.“ Dieter Nuhr
Benutzeravatar
Genie Fegte
 
Beiträge: 360
Registriert: Fr 2. Apr 2010, 10:39

Re: Server nicht erreichbar

Beitragvon Andrion Acker » Mi 18. Jan 2017, 12:35

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Scheint nun zu funktionieren. Ich habe noch die Variable MaxPrims in die Regions.ini gepackt. Aber anscheinend reagiert der Server nicht darauf.
Muss ich da noch etwas ergänzen? Es ist übrigens die Metropolis Version.
Benutzeravatar
Andrion Acker
 
Beiträge: 7
Registriert: So 23. Okt 2016, 14:40

Nächste

Zurück zu Technical Support / Technische Unterstützung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Powered by phpBB

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
.

Style designed by Artodia.