Megaregionen

* General themes about Metropolis
* Generelle Themen über Metropolis

Megaregionen

Beitragvon Lena Vanilli » Sa 12. Sep 2009, 20:21

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Seit einigen Wochen sind im OpenSim die technischen Voraussetzungen (Addressierung etc.) geschaffen worden, um sogenannte "Megaregionen" bilden zu können.

Eine Megaregion besteht aus mehreren Regionen, welche auf ein und demselben OpenSim-Server gehostet werden. Durch einen "virtuellen Zusammenschluss" dieser einzelnen Regionen zu einer Megaregion erscheinen diese Regionen als eine einzige Region.

Welchen Zweck verfolgt das Ganze? Nun, der Grenzübertritt zwischen den gelinkten Regionen ist nicht mehr vorhanden und damit auch nicht mehr spürbar. Alle Aktionen, die bislang auf die einzelnen Regionen (jede für sich) abgearbeitet werden mussten, können jetzt auf der Megaregion für alle gelinkten Regionen durchgeführt werden.

Dem Vernehmen nach sollen auch die Ressourcen nicht so stark in Anspruch genommen werden. Gewisse Module sollen nur einmal geladen werden. Dies ist aber letztlich noch nicht getestet und bestätigt.

Die Funktion der Megaregion ist derzeit nur in der Trunk-Version verfügbar. Wir dürfen gespannt sein, was sich daraus entwickelt. Für mich ist das eine spannende Geschichte: Endlich mal Wettrennen nicht nur im Kreis, Segeln nicht nur auf einem Tümpel, Fliegen mit einer Sicht über Kilometer hinweg usw.

Es gibt erste Berichte über die Megaregionen, wonach besonders der weite Blick aus der Höhe gigantisch sein soll. Mal ein echtes "globales Feeling", wie sich ein Tester ausdrückte.

Wir habens noch nicht getestet. Aber eins ist sicher: besonders in der Addressierung wird es innerhalb des OpenSim-Frameworks größere Umwälzungen geben, die auch Auswirkungen auf TP, HyperJump und Prims haben wird. Es wird hier wohl wieder eine leidvolle, tränenreiche Zeit geben, bis da alles richtig steht. ;)

Deswegen müssen wir derzeit davon abraten, den Trunk von OpenSim zu benutzen. Die derzeitigen Trunk-Versionen sind nicht sonderlich stabil. Besonders die "Schnellschüsse" einiger DEV-Mitglieder (und die AdHoc-Korrekturen) lassen derzeit nichts Gutes ahnen. Siehe hier:

http://opensimulator.org/viewgit/?a=summary&p=opensim

Aber ich glaube, wir können uns alle auf die Megaregionen freuen, wenn sie demnächst mit der neuen 0.6.7-Version zur Verfügung stehen. Da hat OpenSim einmal die Nase vorn! Das kann SL nicht! Das ist doch auch mal was. :lol:

Megagrüße
Lena
Alles wird gut!
Benutzeravatar
Lena Vanilli
Administrator
 
Beiträge: 3127
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 11:23
Wohnort: Konstanz

Re: Megaregionen

Beitragvon Cornell ONeil » So 30. Mai 2010, 10:49

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hallo an alle,...

Ist es hier bereits möglich eine Megaregion von 4x4 oder so zu erstellen ?

Und wenn ja, welche Sachen muß man bedenken bevor ich eine solche Region erstelle ?

Habe gehört das bereits MegaRegionen existieren. Ob auf Metro weiß ich allerdings nicht.

Gruß,... ONeil
Meine Homepage:

http://www.Kabonas-World.de/

Noch nen wenig Werbung falls erlaubt.
Verkaufe Deine Adresse. Nie mehr unerwünschte Werbung im Briefkasten

http://www.ilead24.com/?39407
Benutzeravatar
Cornell ONeil
 
Beiträge: 255
Registriert: Do 27. Mai 2010, 08:22

Re: Megaregionen

Beitragvon Brunhild » So 30. Mai 2010, 12:50

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Huhu,

jupp, da existieren schon welche in Metropolis. Moster hat eine (Berlin Dahme wiss lleider nicht genau wie gross), LadyC's Port Vienna ist glaub ich auch ne Megaregion und ich habe auch eine (Seenland 3x3 Regionen). Mittlerweile funktioniert das ganz gut. Die Last auf dem Server ist sogar geringer als wenn ich 9 Einzelregionen betreibe.

Boot- oder Autofahren macht auf solchen Regionen wesentlich mehr Spass weil man einfach viel mehr Platz hat und die Rrgionsübergänge quasi nicht vorhanden sind.

Gruss

Bruni
>>> Bei uns werden Sie geholfen :-D <<<
Benutzeravatar
Brunhild
 
Beiträge: 993
Registriert: So 26. Apr 2009, 14:52
Wohnort: Erlangen

Re: Megaregionen

Beitragvon Cornell ONeil » So 30. Mai 2010, 13:01

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Ja habe ich bereits gehört das es weniger ressourchen benötigt ^^

Und bei meiner Idee mit dem Stargate-Center Projekt wäre es von Vorteil
eine MegaRegion zu besitzen.

Habe aber gelesen das es Probleme mit einzelne angrenzende Regionen geben kann.

Was ist da dran ?

Gruß,.. ONeil
Meine Homepage:

http://www.Kabonas-World.de/

Noch nen wenig Werbung falls erlaubt.
Verkaufe Deine Adresse. Nie mehr unerwünschte Werbung im Briefkasten

http://www.ilead24.com/?39407
Benutzeravatar
Cornell ONeil
 
Beiträge: 255
Registriert: Do 27. Mai 2010, 08:22

Re: Megaregionen

Beitragvon Brunhild » So 30. Mai 2010, 13:17

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hmm, Du kannst nicht auf einem Server gleichzeitig ne Megaregion und einzelne Regionen betreiben. Dazu müsstest Du zwei Instanzen von Opensim laufen lassen. Das geht aber auch. Ich mache es ja so.
Du solltest immer mindestens eine Region Abstand zu den benachbarten Regionen lassen. Es soll da wirklich Probleme geben. Ich habe es aber noch nicht getestet.
Ausserdem ist zu beachten dass Megaregionen immer rechteckig (3x3, 4x4, 3x4 oder sowas) sein müssen.

Gruss

Bruni
>>> Bei uns werden Sie geholfen :-D <<<
Benutzeravatar
Brunhild
 
Beiträge: 993
Registriert: So 26. Apr 2009, 14:52
Wohnort: Erlangen

Re: Megaregionen

Beitragvon Cornell ONeil » So 30. Mai 2010, 15:05

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Achso,.. habe wohl was falsch verstanden dann.

Dachte ich kann mit meiner Megaregion andere andere angeschlossene Einzelregionen
zerschreddern.

Weil dachte,.. wenn ich eine Mega habe und ein Newbee kommt mit seiner erstellten an meiner Mega dran das seine gelöscht wird oder wie ich gelesen habe was passieren kann.

Aber diese Probleme gibt es dann nicht oder wie ?


Gruß,.. ONeil
Meine Homepage:

http://www.Kabonas-World.de/

Noch nen wenig Werbung falls erlaubt.
Verkaufe Deine Adresse. Nie mehr unerwünschte Werbung im Briefkasten

http://www.ilead24.com/?39407
Benutzeravatar
Cornell ONeil
 
Beiträge: 255
Registriert: Do 27. Mai 2010, 08:22

Re: Megaregionen

Beitragvon LadyContessa Barbosa » So 30. Mai 2010, 17:53

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

nö das war anfangs so, aber mittlerweile nicht mehr
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-8LPuXXuvKWw/Uf4iyW_bQEI/AAAAAAAADGs/AtpRmn-Gl0M/w450-h150-no/l.png[/img]
Benutzeravatar
LadyContessa Barbosa
 
Beiträge: 2023
Registriert: Di 30. Jun 2009, 12:30
Wohnort: Felixdorf (Österreich)

Re: Megaregionen

Beitragvon Bogus Curry » So 30. Mai 2010, 19:03

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hier ne aktuelle Seite zu Megaregionen

http://opensimulator.org/wiki/Setting_Up_Mega-Regions
Greetings

Bogus

www.GridTalk.de
Benutzeravatar
Bogus Curry
 
Beiträge: 705
Registriert: Mi 31. Mär 2010, 18:41

Re: Megaregionen

Beitragvon Cornell ONeil » Mo 31. Mai 2010, 06:48

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hallo Zusammen,...

Ich habe einfach mal eine Megaregion erschaffen hier.

Ist hoffe nicht so tragisch das meine Projekte parallel laufen aber nicht
alle online erreichbar sind oder ?

Stargate-Center wird offline weiterbearbeitet und bei fertigstelllung auch wieder
online gestellt.

Meine MegaRegion ( Testphase ) heiß Phantasien und ist 3x3 Groß
und soll eigendlich nur zum testen dienen damit mehr Infos da sind für
die Fixxer unter uns die an der Core arbeiten um diese zu stabilieren.

Ich Teste sehr gerne sehr viel ^^ und das in kürzester Zeit.
Hoffe das stört hier niemanden. Meine Projekte dauern immer eine laaaangeeeee Zeit ^^

Gruß,... ONeil
Meine Homepage:

http://www.Kabonas-World.de/

Noch nen wenig Werbung falls erlaubt.
Verkaufe Deine Adresse. Nie mehr unerwünschte Werbung im Briefkasten

http://www.ilead24.com/?39407
Benutzeravatar
Cornell ONeil
 
Beiträge: 255
Registriert: Do 27. Mai 2010, 08:22

Re: Megaregionen

Beitragvon LadyContessa Barbosa » Mo 31. Mai 2010, 07:21

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

nö np, ich arbeite ja auch mal an meinem schiff dann wieder ein stückchen weiter und im mom am centerworld wettbewerb. abwechslung macht das leben süss^^
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-8LPuXXuvKWw/Uf4iyW_bQEI/AAAAAAAADGs/AtpRmn-Gl0M/w450-h150-no/l.png[/img]
Benutzeravatar
LadyContessa Barbosa
 
Beiträge: 2023
Registriert: Di 30. Jun 2009, 12:30
Wohnort: Felixdorf (Österreich)

Nächste

Zurück zu General Themes / Generelle Themen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Powered by phpBB

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
.

Style designed by Artodia.