Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen Sim

* General themes about Metropolis
* Generelle Themen über Metropolis

Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen Sim

Beitragvon Annough Lykin » Mi 10. Sep 2014, 17:45

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hallo zusammen,

ich versuche gerade (zum ersten Mal) meine eigene Sim zu installieren und anzubinden. Leider tauchen dabei sehr viele Fragen auf und ich hoffe auf Eure Hilfe.

Was habe ich bis jetzt getan/geschafft:
- OpenSim von hier heruntergeladen
- OpenSim auf einem Virtuellen Server mit fester IP installiert (hier ein wenig gekämpft, da ich erst mal .Net 4.5 installieren musste)
- Regions.ini entsprechend konfiguriert
- OpenSim gestartet, sah gut aus.
- Eingeloggt in Metropolis, die Region wurde gefunden

Und da hänge ich jetzt.

Erstes Problem: Region found, aber ich kann nicht hin-tpn, er bringt mir dann Connection Time Out / The request timed out.
Wie kann ich feststellen dass es wirklich die Sim ist die ich erstellt habe? Eine Warning dass es den Sim-Namen schon gibt kam nicht.

Beim Anstarten kam noch die Warnung: SCENE COMMUNICATION SERVICE: Region failed to inform neighbour x-y that it is up.

Kann ich nachträglich den SimOwner ändern? Der SimOwner steht nicht in der Regions.ini. Wo finde ich das?
Kann ich nachträglich die Koordinaten ändern? Indem ich sie in der Regions.ini ändere? Wird dann die vorher gewählte Koordinate auch wieder freigegeben?

Wenns irgendwo ne Doku gibt les ich die auch gerne durch, nur hab ich auch erst mal keine gefunden.

Danke schon mal für Hilfe!
Benutzeravatar
Annough Lykin
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 15:10

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Eryn Galen » Mi 10. Sep 2014, 18:00

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Für die Kommunikation ist es zwingend erforderlich, dass du

1) Das Opensim Programm durch die Firewall lässt (wenn Du Windows hast, ist das recht einfach)
2) Im Router die benutzten Ports freigibst und auf deine Maschine weiterleitest. Da ist jeder Router anders, also würde es helfen, wenn Du sagt, welchen Router du benutzt...

Lieben Gruss und du bist schon ziemlich weit :)
Benutzeravatar
Eryn Galen
 
Beiträge: 972
Registriert: So 13. Jan 2013, 22:48

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Annough Lykin » Mi 10. Sep 2014, 18:33

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Ich hab bei den Firewall Einstellungen (ja ich habe Windows) OpenSim hinzugefügt.

Am Router kann ich nicht wirklich etwas einstellen, es ist ein virtueller Server, ich weiss ehrlich gesagt nicht mal wie das nach draussen verbunden ist. Hoffentlich wird das nicht zu einem Problem

Im Moment habe ich das Problem dass ich OpenSim (mit shutdown heruntergefahren) nicht neu anstarten kann. Es kommt immer der Fehler: "Eine neue Schutzseite für den Stapel kann nicht erstellt werden."
Benutzeravatar
Annough Lykin
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 15:10

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Annough Lykin » Mi 10. Sep 2014, 19:41

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Im Moment sieht es so aus als wäre der zugang theroretisch möglich, aber mein virtueller server hat definitiv zu wenig speicher. Die vorhandenen GB muss er sich noch mit anderem teilen. Dafür muss ich erst mal eine Lösung finden.
Benutzeravatar
Annough Lykin
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 15:10

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Eryn Galen » Do 11. Sep 2014, 08:31

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Bei einem virtuellen Server brauchst du dich nicht um Router zu kümmern.
Wichtig ausser dem Speicher des virtuellen Servers ist auch die Bandbreite der Verbindung. Ich würde dir raten, darauf zu achten, dass du auch ausreichend Transfervolumen zur Verfügung hast.
Benutzeravatar
Eryn Galen
 
Beiträge: 972
Registriert: So 13. Jan 2013, 22:48

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Annough Lykin » Do 11. Sep 2014, 20:24

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

So wie es aussieht muss ich mich wohl um einen neuen virtuellen Server kümmern, kostet ja glücklicherweise nicht die Welt. Habt ihr Tips für mich?
4GB Ram oder gleich besser 8 oder 16? Ja ich weiss, pro Region 1GB. Gedanklich spiele ich mit 2-4. Also lieber 8GB zur Sicherheit?

Was für Werte für die Bandbreite empfehlt ihr denn? Hier hab ich noch gar kein Gefühl dafür.
Benutzeravatar
Annough Lykin
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 15:10

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Annough Lykin » Do 11. Sep 2014, 20:38

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

So wie es aussieht muss ich mich wohl um einen neuen virtuellen Server kümmern, kostet ja glücklicherweise nicht die Welt. Habt ihr Tips für mich?
4GB Ram oder gleich besser 8 oder 16? Ja ich weiss, pro Region 1GB. Gedanklich spiele ich mit 2-4. Also lieber 8GB zur Sicherheit?

Was für Werte für die Bandbreite empfehlt ihr denn? Hier hab ich noch gar kein Gefühl dafür.
Benutzeravatar
Annough Lykin
 
Beiträge: 9
Registriert: Mi 10. Sep 2014, 15:10

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Sheera Khan » Do 11. Sep 2014, 21:26

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Huhu Annough,

ganz einfach: bigger is better Aber leider gilt auch: bigger is more expensive. Also besorgt man sich das größte, was man sich für sein Hobby leisten mag und von dem man ausgehen kann, dass man es auch über die absehbare Zukunft halten kann ohne an eine Schmerzgrenze zu kommen. Die Netzwerkanbindungen sind eigentlich bei allen Providern ausreichend für private Regionen mit üblichen Parties. Nur wenn man Großveranstaltungen plant, dann muss man da eine Schaufel Kohle mehr in's Feuer werfen können.

Ich würde großzügig kalkulieren, da alle Software im Laufe der Zeit "dicker" wird. 1 GByte RAM für das Linux Betriebssystem (Windosen brauchen da _deutlich_ mehr), 1 GByte für den Simulator, und je ein GByte für die (Standard-) Regionen sollten erstmal ausreichen bei normalem Bedarf. Du solltest mindestens einen Dual-Core Prozessor zur Verfügung haben und einige GByte Massenspeicher (Festplatte oder SSD), da der Asset-Cache recht ordentlich anwachsen kann.

Je nach Technikaffinität kann man aber auch durchaus über gehostete Server nachdenken. Es gibt Anbieter, die Dir eine bezugsfertige Region in's Netz stellen, wo Du Dich um die Sicherheitsupdates des Betriebssystems und der Server nicht weiter kümmern musst. Und je nach Anbieter hast Du u.U. sogar Backups und weitere Verwaltungstools z.T. sogar mit Web-Oberfläche zur Verfügung. Das kann das Leben für einen reinen Anwender durchaus entscheidend erleichtern ;-)

Ich hoffe, ich konnte Dir ein paar Anregungen für Deine Entscheidung mitgeben ;-) Ciaooooo

Sheera
Benutzeravatar
Sheera Khan
 
Beiträge: 969
Registriert: Fr 22. Mär 2013, 14:18

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon bertl » Do 11. Sep 2014, 21:33

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Hi Annough,

der Speicherverbrauch wird zwar auch aber nicht ausschließlich von der Regionsmenge bestimmt.
Entscheidend ist auch, wieviele Leute sich da tummeln werden.
Ist es leer, genügen 4GB RAM für mehrere Regionen (bei einer Linux-Maschine).
Wenn du etwas Luft haben möchtest sind 8 natürlich nicht schlecht.
Für eine Party-SIM darf es dann schon etwas mehr sein :)

Vor allem der Bandbreiten-Bedarf wird im wesentlichen davon bestimmt, was dein Server zu bedienen haben wird.
Je nachdem wieviele Clients sich verbinden steigt das an. Ein Home-Server mit einer 1MBit-Download-Strecke schafft ein paar Avis, aber nicht viele und nicht gut. Gemietete Server in einem Rechenzentrum haben meist eine recht passable, und vor allem symmetrische (Upload = Download) Anbindung die vieles erleichtert. Richtige Detail-Erfahrungen kann ich da leider nicht liefern.

lG Bert
Zuletzt geändert von bertl am Do 11. Sep 2014, 21:42, insgesamt 1-mal geändert.
Ich achte nicht auf die Vernunft. Sie empfiehlt immer nur, was ein anderer gern möchte. E. Gaskell (1810-1865)
Benutzeravatar
bertl
 
Beiträge: 523
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 11:28

Re: Brauche Hilfe zur Installation/Anbindung meiner eigenen

Beitragvon Mareta Dagostino » Do 11. Sep 2014, 21:36

Translate to English translate to German Translate to French Translate to Italian Translate to Spanish Translate to Portuguese Translate to Czech Перевести на русский язык 翻译成中国

Wenn man "nur" einige Regionen und nicht gerade den Asset-Server eines der größten Grids betreibt (*zu UncleCM schielt*), dann reicht die Bandbreite in Rechenzentren immer: Also egal.

Zum Speicherbedarf: Ich rechne für Linux mit folgender Faustformel; 0,5 GB für jede Instanz von OpenSim plus 0,5 GB für jede Region. Mit 4 GB solltest du also hinkommen, außer du planst die Regionen exzessiv vollzuräumen oder große Partys zu feiern. Dabei gehe ich aber davon aus, dass außer einem Minimal-Linux im Textmodus und OpenSim nichts hungriges auf dem Server läuft.

Mit Sheeras Ansatz bist du natürlich ganz auf der sicheren Seite. Ich lasse ungerne Ressourcen im Dauer-Leerlauf herumnudeln und würde eben erst was größeres mieten, wenn ich tatsächlich die Grenze erreiche.

Ach ja, wenn du mehrere Regionen auf dem selben Prozessor-Core betreibst (kleinere V-Server haben oft nur einen Core), dann teilen sich natürlich die Besucher aller Regionen die gleiche Rechenleistung. Privatleute werden wohl kaum auf mehreren Regionen gleichzeittig nennenswerten Besuch haben, Vermieter müssen aber unbedingt anders kalkulieren.

Selber bin ich seit 2009 bei der Strato AG und sehr zufrieden. Fast alle administrativen Tätigkeiten kann man selber über Online-Tools machen. Auch Neustart eines hängenden Systems, Domainzuweisungen, mit Rettungssystem booten, andere Betriebssysteme ausprobieren (aus einer Auswahl). Automatisch wird täglich ein Backup des gesamten Systems gemacht und 10 Tage lang aufgehoben. Wenn ich den Server kaputt spiele, kann ich also ein Backup der Wahl selber wieder neu aufspielen. Bisher hatte ich erst dreimal Kontakt mit dem technischen Service nötig, und war zufrieden. Bei Strato kann man auch während der Mindestvertragszeit auf ein größeres Produkt umsatteln.
https://hyperweb.eu => Server-Tutorial für Linux mit OpenSim, konfigurierter OpenSim Arriba Binärdownload!
Benutzeravatar
Mareta Dagostino
 
Beiträge: 757
Registriert: Sa 29. Jan 2011, 20:26

Nächste

Zurück zu General Themes / Generelle Themen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Powered by phpBB

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
.

Style designed by Artodia.